Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

protista

(no subject)

У меня есть одно ужасное воспоминание.
Как мне было лет шесть или, может быть, чуть больше, я пошла на день рождения к мальчику Никите Герасимову, с которым очень дружила, и надо было подарить ему подарок; мама предложила подарить недавно купленную книжку про Пеппи Длинныйчулок. Я знала, что эту книжку мой младший брат изрисовал зеленым фломастером, и дарить ее нельзя, но почему-то прикусила язык и ничего об этом не сказала, и пошла на день рождения с этой книжкой в подарок. Потом все дети ее рассматривали, а я была в предобморочном состоянии - в ужасе, что они откроют ее на исчирканной странице. Тогда не открыли. Вскоре я с этим мальчиком общаться перестала - от стыда. Понятия не имею, где он сейчас.

Удивительно то, что за двадцать лет моей жизни это воспоминание четко самое ужасное.

Потому что в мире есть только два действительные несчастья - угрызения совести и болезнь.

Нет, ещё одно ужасное воспоминание есть: как вышел новый альбом Чижа и в нем была песня "я знаю, что вена моя - эрогенная зона". И я гостила в доме друзей, и Маша (ей на три года больше, чем мне, то есть тогда было лет четырнадцать) спросила у родителей, что это такое; я ответила ей в том духе, что я ей без взрослых объясню. Взрослые заинтересовались и поставили меня тем самым в неловкое положение, т.к. у меня было два объяснения: книжное "участок тела, восприимчивый к прикосновениям, имеющим целью сексуальное возбуждение" и мамино (помню дословно до сих пор, потому что глупость) "зона большой любви". Я сочла, что при Машиных родителях уместнее родительское же объяснение, ответила так, а они подняли меня на смех.

Поэтому есть ещё одно действительное несчастье - некомпетентность. Когда хвастаешься, что знаешь, а потом отвечаешь ерунду.

Образование (опыт экзаменов) да и просто жизненный опыт позволяют выходить из этого достойно - убедительно объяснять, почему ты счел нужным выразиться именно так.

Но как бы там ни было, на людей, с которыми ты пережил ужасное воспоминание, появляется прочный негативный якорь - более или менее преодолимый, но почти незабываемый. Поэтому самый лучший способ потерять человека - сделать так, чтобы ему было перед тобой стыдно. Обидно, что как правило это происходит без малейшей вины того, перед кем стыд испытывают.

Вот вы способны общаться с людьми, перед которыми вам стыдно?
Я - почти совсем нет.
protista

(no subject)

А некоторые в этот день на байдарках плавают.
Я несколько лет назад тоже плавала, потом как-то отдалилась от плавающей тусовки, ещё года три ездила на майские просто в лес (типа например на малые скалы), тусоваться, а потом стереотип о поездках куда-либо на майские праздники окончательно заглох.
Потому что мне дома лучше, и к тому же надо писать реферат, читать тексты про грибы, переписывать конспекты и стирать бельё.

Но теми, кто скисает не в 19 лет, а в 29, я, тем не менее, искренне восхищаюсь.
Но всегда смутно подозреваю, что им, возможно, просто недостаточно хорошо дома.
  • Current Music
    Ведь свобода - это просто лень куда-нибудь идти....
protista

не забыть написать подробнее потом когда-нибудь

- настоящий детский день рождения
- кимоно!
- коварные планы по далекоидущему самоукрашанию и самоотделению
- польза лытдыбрышных постов для появления человеческой, а не читательской, симпатии к френду
- не ходить никогда в дурацкое кафе Му-Му на пл.Тургенева
- новые курсы английского
- купить корзину для белья и лампочку
protista

Циркадные ритмы.

Написала свой грустный пост и посмотрела на число над ним. И увидела, что сегодня - 26 ноября. Задумалась: точно помню, что это какой-то праздник. А вот какой!? День рождения Витька? Нет, у него 26 марта. День независимости? Тогда это должен быть государственный праздник, а мы учились. Но точно какая-то знаменательная дата :)

Потом вспомнила :) Это у меня раньше был День Начала Зимних Романтических Отношений :)
Это означало, что наступила зима, а с с зимой в жизни появился молодой человек, которому предстоит всю зиму меня любить, греть и утешать.

Этот день возник совершенно не специально. Я его не придумывала. Просто ровно пять лет назад я целовалась впервые в жизни, а ровно четыре года назад впервые целовалась с дальнейшим первым мужчиной, а три года назад - в 2001, значит, в 10 классе - эмн, чтоб я помнила... А, тогда было смешнее. Тогда я уже врубилась в закономерность, а т.к. любовей мне никаких не хотелось, я из принципа осталась дома, отклонив предложение ехать на пьянку к Севе, где я боялась встретить какого-нибудь МЧ. Две недели выждала, а потом поехала к Тигре в гости, а туда неожиданно приехал упомянутый Сева, и там, к полному удивлению обоих, нас всё же укусил гиппопотам... ;)
А вот в 11 классе я защищалась более старательно, и меня заловили только 12 января :) Тогда-то все закономерности и сдвинулись на потора месяца вперёд.

У меня ещё был день Летних Безбашенных Связей С Кем Не Следует, он приходился на середину июля, с 12 по 16ое. Он случался, даже если я не ездила на Радугу.. :) Но и он вместе с зимним сдвинулся вперёд - на конец августа.

С другой стороны, в прошлом году у меня зимой никаких новых МЧ не было, ни в ноябре, ни в январе.
Может, и в этом пронесёт? :)

Настроение по-прежнему мрачное между тем. И отчаянно тормозящее. Ещё и всю френдленту людям засорила, оххохонюшки...