Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Categories:

1905

У меня тут на днях случился чудесный диалог с kehrmann:
- Ну вот Николя у меня ролевик, и в их тусовочке принята серийная моногамия. Все мутили более или менее со всеми, но строго последовательно.
- Серийная моногамия, а не промискуитет с сантабарбарами? В ролевой тусовочке!? Он у тебя что ли из Золотых лесов?
- Ты знала?!

Оказалось, Золотые леса - это такое специальное подразделение ролевой тусовочки, известное своими высокими идеалами. И действительно, их идеалы проявляются не только в половом поведении, но и в том, что они теперь, став примерно тридцатилетними, не просто делают игры для своих, но и активнейшим образом применяют ролевые технологии в самых разных областях. В частности, люди, вышедшие оттуда, сегодня делают большой спектр образовательных игр - и для студентов, и для детей из детских домов, и просто для широкой общественности.

Про один из проектов для широкой общественности Николя сегодня написал у себя в жж, и я тоже напишу с ним заодно. Первоначально это были игры Бегущего города по революции 1905 года - этой весной, в Москве и в Питере. Но на двух играх история не закончилась, а только началась, у них там грядет куча разнообразнейших мероприятий (одно даже по Акунину). Ближайшее будет 16 мая в рамках общегородской Ночи в музее. Организаторы готовят какую-то страшно необычную экскурсию-игру в музее "Пресня". Говорят, все участники будут людьми 1905 года, будут переживать всякие приключения и параллельно узнавать всякие фишки об истории революции 1905 года, такая довольно клевая популяризация. Число мест ограничено и требуется регистрация; не пропустите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments