Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Categories:

Здоровье - март

cover-Marinina

В кои-то веки на обложке человек, про которого мы хоть что-то знаем. В остальном номер тоже прекрасный: тем есть супер-статья биолога Николая Кукушкина о том, как примирить обезьяну и суперкомпьютер в вашей голове, статья физика Николая Ковшова о том, почему не нужно бояться мобильника и микроволновки, статья консультанта по питанию Анны Альтшуллер с поиском рациональных обоснований для тех или иных религиозных пищевых запретов (я таки добавила туда бокс с куском книги Левит насчет того, что не надо есть верблюда и тушканчика) и моя пропаганда донорства с инфографикой. Вот на сайте есть полный анонс номера.

Примечательная новость, впрочем, заключается не в этом, а в том, что я все-таки собираюсь уходить из Здоровья - вот сейчас сдам апрельский номер и совершенно свободна. Я приняла это решение еще в декабре, и тогда же уведомила начальство и часть своей профессиональной тусовки, поэтому и следующий шеф-редактор журнала уже найден, и у меня предложения о работе уже есть. Я их перебираю довольно привередливо, потому что меня сейчас гораздо больше интересует свободное время, чем зарабатывание денег, тем не менее, если вы считаете, что у вас есть для меня работа мечты, то после середины марта я буду готова это обсуждать.

Размышляя о перспективе поиска работы, придумала интересный формат представления резюме. Дело в том, что у современного человека творческой профессии обычно происходит несколько проектов параллельно - скажем, учеба плюс работа, или основная работа плюс статьи в разные издания, или, скажем, работа и научно-популярные лекции. И поэтому было бы наглядно не пытаться описать все это последовательными строчками, а нарисовать график: по оси абсцисс - месяцы, а по оси ординат - процент времени, который отводится на каждый из проектов. Я не очень понимаю, что спросить у гугла, чтобы выяснить, что умные люди это давно придумали, и, соответственно, не понимаю, в какой программе это делать. Если понадобится писать резюме - попробую для начала просто в экселе. Хотя, честно говоря, у меня резюме практически никогда не просили, а теперь-то уж тем более вряд ли будут. Лапы, хвост и усы - вот мои документы. Ну, в смысле книжка и вот теперь еще и журнал Здоровье за последний год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →