Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Июль-август

ZD2014-07-08

Я ношусь со "Здоровьем", как дурень с писаной торбой. Мои редакторы цитируют Маркова и Сванте Паабо, мои дизайнеры засиживаются вместе со мной до ночи, чтобы придумать, как убрать от лица красивой девушки вынос про ректальный массаж, мои рекламщики узнают много нового для себя из адверториалов, написанных внутри редакции, а мой будущий муж помнит имя-отчество моего начальства, потому что ни о чем помимо "Здоровья" мы все равно не разговариваем.

И мне кажется, что мы делаем довольно крутой журнал.

Ну то есть правда. Если тут кому-то например нравится моя книжка, то вот он в каком-то смысле даже лучше, потому что книжку писал один крутой автор, а журнал пишет десять крутых авторов. Ну, кроме них есть еще десять не крутых, но мы над этим работаем.

В свежем номере есть:
1) Статья кардиохирурга Алексея Федорова про техосмотр для любителей бега: какие именно анализы стоит сдать перед подготовкой к марафону, если вы не хотите уподобиться мэру Риги, которого с марафона увезли на скорой.
2) Статья научного журналиста Светланы Ястребовой про научные открытия, связанные с лечением эпилепсии. Пациент Г.М. без памяти, люди с разобщенными полушариями и портретик гомункулюса - все, как мы любим.
3) Статья научного журналиста Николая Кукушкина о том, почему человеческое умение плавать принципиально и качественно отличается от умения плавать любого другого животного.
4) Статья восходящей звезды российской журналистики Татьяны Наяшковой о том, нужна ли нормальному человеку психотерапия, и чего она совершенно точно вам не даст.
5) Мое интервью с гастроэнтерологом Дмитрием Бординым о жизни и приключениях хеликобактера - бактерии, идеально приспособленной к жизни в желудке, но увы, за пару десятилетий разрушающей собственную среду обитания, что как бы говорит нам.

И еще довольно много прекрасного: вот полный анонс.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments