Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Category:

Снаряжение для бросающих курить

С одной стороны, бросить курить человеку ничего никогда не поможет. Если у него есть личное желание - этого достаточно. Если у него нет личного желания - всё бесполезно.

С другой стороны, бывают всякие промежуточные ситуации. Когда, например, мотивация разбивается о непонимание того, что происходит с мозгом и организмом, и почему бросить курить так сложно. Или запаса силы воли хватает на восемь самых адовых первых дней, но он обрубается на девятый, потому что ну невозможно же. Или для критической массы нужно придумать 13 причин бросить курить, а есть только 9. И поэтому данные исследований показывают, что разного рода психологическая поддержка, в принципе, помогает. Скажем так - она может не помочь конкретному человеку, но в масштабах больших чисел с ней бросают, допустим, 12 человек из 100, а без нее - только 6 из 100 (это называется "эффективность выросла в два раза", если кто не заметил).

И поэтому мы в журнале "Здоровье" тоже замутили некоторый набор мер психологической поддержки для бросающих. У нас есть спецпроект "Бросаем курить", на странице которого собраны всякие материалы, призванные объяснить, как устроена никотиновая зависимость и почему от нее так сложно избавиться. В частности, есть моя статья - краткая выжимка из книжки - описывающая природу зависимости, и есть совершенно шикарный видеоролик, в котором все то же самое объясняется за одну минуту.

А еще у нас есть программа смс-поддержки для бросающих курить - точнее, сразу несколько индивидуальных программ. Одна - для тех, кто еще не дозрел вот прямо совсем отказываться от никотина, но собирается с духом. Вторая - для тех, кто сокращает количество сигарет. Третья - для тех, кто преисполнен решимости бросить курить резко. Каждая программа продолжается месяц, и включает не только набор коротких советов, статистических фактов и комплиментов вашей решимости, но и доступ к полнотекстовому преимум-контенту - возможность прочитать буквально обо всем, что известно человечеству о статистике, экономике, физиологии и биохимии курения. Если даже вы не бросите курить, то по крайней мере здорово повысите свою коммуникативную ценность, потому что узнаете миллион забавных фактов о никотине. В принципе, исследования показывают, что программы смс-поддержки, таки да, повышают вероятность бросить. Это не обязательно сработает именно для вас - потому что, опять же, все зависит от индивидуальной мотивации - но, думаю, попробовать стоит: хотя смски платные, но сильно дешевле, чем дневная доза сигарет. И очень приветствуются рассказы о впечатлениях. Ну и перепосты тоже: смотрите, какой у меня под катом супермегаэкстрабаннер, по-моему это самая прекрасная дурацкая хрень, которую я видела в жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →