Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Categories:

можливо все

life
Украина за майские праздники уверенно влезла в топ-три моих любимых стран - список мест, в которых я в принципе хотела бы жить - ну а он чего, он поскрипел, потрещал по краям, да и превратился в топ-четыре, ну а что ему, списку, еще оставалось делать. И это я еще даже не была ни в Крыму, ни в Одессе!

За ночь в поезде попадаешь в сказку - из неуверенных плюс пятнадцати в ошеломительные плюс двадцать пять. Да, теперь лето пришло и к нам в Москву, но это я его привезла оттуда. Никто не обижается, когда разговариваешь на русском, но надписи все на украинском, и он прекрасен. Хозяева придорожных магазинов между Харьковом и Днепропетровском почему-то экономят слова, и называют свои заведения "Водолей-2" или "Наталка-3". Или, нежно, "рибачка" - я уверена, что ударение должно быть на первый слог, вы только вслушайтесь, я вот растекаюсь лужей малинового сиропа. Или, незатейливо, магазин белья "красотка" - примерно такое же недоумение я испытала, когда случайно зафренженный в фейсбуке мальчик написал пост про то, что сегодня день рождения группы ласковый май - когда непонятно, это тонкий постмодернистский юмор или это пишут на самом деле.

Но лучший на свете образец языка - вот:
mail.google.com
Угадайте, что это значит.
Такое же счастье я испытваю от того, что мой супермаркет в Медведково называется "станем друзьями". Он преисполнен у меня ассоциаций с разводами и расставаниями, и мне кажется, его название - это очень хорошая новость.

Что касается расставаний, то я практически бросила курить. То есть мне хочется всегда, и иногда мне хочется невыносимо, и раз в несколько дней я все же срываюсь, чтобы дать своему измочаленному мозгу хотя бы получасовую передышку от изматывающих страданий, - но в целом лобная кора с лимбической системой выстроили стратегический паритет, который сводится к тому, что я получаю ровно в двадцать раз меньше никотина, чем я хочу, и, соответственно, в десять раз меньше, чем нужно для поддержания физиологической зависимости, и из-за этого ломка медленно, с откатами, но неуклонно и отчетливо слабеет, и сейчас, через две недели ядерного пиздеца, большую часть времени она уже позволяет мне жить и дышать, и даже чуть-чуть работать. Я не намерена сдаваться, потому что я не готова переживать первые две недели ядерного пиздеца еще раз. Что касается моей мотивации, то она проста как апельсин и сводится к двум причинам. Во-первых, той же самой, по которой я в свое время развелась, несмотря на прекрасное отношение к мужу: я не хочу нести ответственность за выбор шестнадцатилетней телки. Я хочу отойти на расстояние и сделать свой собственный выбор. Во-вторых (в принципе это тоже применимо к расставаниям, никотиновая ломка вообще больше всего похожа на несчастную любовь, только сильнее) - мне нужна самоуверенность. Я не могу представить себе большего подвига, чем бросить курить. Если я это сделаю, то значит я могу всё. То есть вообще всё.

Я пока не бросила курить до конца, но в целом с самоуверенностью уже всё довольно круто. Прошел год. Круг замкнулся и разомкнулся. Наступило лето. Я хожу в джинсовой куртке и кроссовках, и чувствую себя так же, как в начале прошлого лета: я понятия не имею, кем я стану когда вырасту, где и с кем, - но, как и год назад, меня устраивают все варианты, потому что очень похоже, что я была хорошей девочкой и все правильно сделала, а значит - я верю в причинно-следственные связи - этим летом со мной все будет хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Привет, Не знаю, остался ли здесь кто-нибудь, но на всякий случай хочу похвастаться, что у меня вышла третья книжка. Три части - про то, как…

  • (no subject)

    Официально подтверждаю, что моя вторая книжка поступила в продажу - пока есть только в "Москве", завтра должна появиться и в остальных магазинах.…

  • Моя прелессссссть

    Ещё не напечатана, но уже через месяц! Страница на сайте издательства Corpus:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Привет, Не знаю, остался ли здесь кто-нибудь, но на всякий случай хочу похвастаться, что у меня вышла третья книжка. Три части - про то, как…

  • (no subject)

    Официально подтверждаю, что моя вторая книжка поступила в продажу - пока есть только в "Москве", завтра должна появиться и в остальных магазинах.…

  • Моя прелессссссть

    Ещё не напечатана, но уже через месяц! Страница на сайте издательства Corpus:…