Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Categories:
Самостоятельная жизнь - неисчерпаемый источник удовольствия для меня. Обзавелась, наконец, посудой: завела себе гибрид кастрюли и сковородки столь крохотного размера, что там можно приготовить либо большую порцию еды для меня одной, либо две очень скромных порции. Зачем-то положила ее в посудомоечную машину (ну, надо же испытать посудомоечную машину, раз уж она прилагается к моему дому), и теперь сижу, как дура, без ужина: это чудо техники намерено мыть чистую кастрюлю в течение трех часов.
А остальную посуду - одну тарелку, одну мисочку, две вилки и две ложки - я приволокла из Питера. Нет, не то чтобы я пыталась вывезти из яновского дома всё совместно нажитое имущество, просто эти предметы (да, и вилки тоже) окрашены в столь совершенный густой оранжевый цвет, что в Москве, учитывая недостаток времени на магазины, мне ничего сопоставимо прекрасного так и не попалось.
Но в остальном я чувствую себя полноценным москвичом, потому что получаю массу удовольствия от проекта "Питер на выходные". Невыносимо прекрасен этот ваш Питер, если приезжать в него летом и если иметь при себе обратный билет и ключ от своего дома.
На марш, тем не менее, я перед отъездом сходила, и да, пойду ещё. Мне трудно хорошо относиться к оппозиции после всех этих новостей про изуродованную машину НТВ и тем более про избитых журналистов (это, правда, вроде бы все-таки фейк); в выборе между оппозицией и телевизионщиками я по умолчанию на стороне своих, тем более что единственные журналисты НТВ, которых я видела на митинге - это люди, делавшие раньше Прогресс, а теперь Центральное Телевидение, и если бы выяснилось, что оппозиция как-то обидела их, я бы точно начала голосовать и агитировать за Путина и Единую Россию, потому что парохиальный альтруизм сильнее высоких идей, на то мы и продукт эволюции.
Вот, но тем не менее, я не отцепляю сейчас с куртки белую ленточку, потому что, во-первых, членов моей стаи все-таки не трогали, а во-вторых, очень уж удивительные новости про задержания доносятся с разных сторон информационного пространства. Я не хотела бы быть задержанной, но если уж белая ленточка в нашем городе выступает в качестве желтой звезды, то лучшее, что могут сделать люди - последовать примеру датского короля из городской легенды.
Tags: осколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments