Асёна (asena) wrote,
Асёна
asena

Categories:

навспоминалось :)

История первая.
Был у Y знакомый израильтянин Амит. Однажды на хипповский сквот, где он тусовал, повадились ходить тетушки, раздающие христианские брошюрки. Тетушки эти приходили по утрам в воскресенье, и всем изрядно мешали, потому что люди в воскресенье утром либо спят, либо не спят, но всё равно заняты - а тетушки звонили в дверь, причем не один раз, а долго-долго, будили тех, кто спит, отвлекали тех, кто не спит. Однажды Амит как раз не спал и пошел им открывать, раз уж отвлекли. Картина: открывается дверь. С одной стороны - две тетушки, с другой стороны - голый Амит, невысокий, черноглазый и с бешеной эрекцией. Тетушки растерянно протягивают ему брошюрку. Он вешает ее себе на член, как фиговый листочек, и закрывает дверь перед их носом.
Больше не приходили.


История вторая.
Летняя практика в белгородской области. Сижу, никого не трогаю, пришиваю заплатку на джинсы. Мимопроходящий сторож хвалит аккуратность моих стежков. Не поднимая глаз, не желая вступать в разговор, отвечаю: "потому что у женщин правое полушарие хорошо работает". Обычно после подобного все отстают, но он нет, он хочет поговорить об этом.
Через несколько дней его попыток меня расспросить мне становится стыдно, - а вдруг человеку действительно интересна ВНД? - и я описываю ему в общих чертах эволюцию нервной системы, три мозговых пузыря и так далее, до право- и левополушарности в том духе, что женщине было эволюционно необходимо удерживать в сфере внимания много мелочей, а мужчине - основную добычу.
Человек слушает внимательно. Задает вопрос: "скажите, - говорит, - а вы сами-то в это верите?". Удивляюсь. "Во что?", - спрашиваю. "В эволюцию", - говорит. "Да я не то чтобы "верю", неуместно тут такое слово, просто надо же как-то объяснять логично, правда?" - "А видите трактор?, - говорит, - вы же не верите в то, что он эволюционно самовозник?".
Предовкушаю спор на два часа об основах неравновесной термодинамики, думаю, что мне лень, резко прощаюсь и сваливаю определять насекомых. Хвастаюсь энтомологам, что встретила настоящего живого креациониста. "Это сторож-то наш?, - веселятся, - да, он тут местная достопримечательность. Он мало кого не ловил, особенно молодых красивых девушек любит. Для свидетеля Иеговы на биостанции просто рай. Он каждый год слушает про термодинамику, он и набор опровержений давно выучил".


История третья.
Едет Либерт в трамвае, укуренный и поэтому благостный. К нему подходят двое молодых людей и спрашивают: "скажите, а вы верите в Бога?". Либерт поднимает на них ясные глаза и спрашивает: "А вы?".
Молодые люди тушуются, но отвечают: "Да, конечно, мы верим в Бога, бла-бла-бла... А скажите, вы читали Библию?" Либерт поднимает на них ясные глаза и спрашивает "А вы?"
Молодые люди тушуются, но отвечают: "Да, конечно, мы читали Библию, бла-бла-бла... А скажите, а вы хотели бы узнать об этом больше?" Либерт поднимает на них ясные глаза и спрашивает "А вы?"

История четвертая

История пятая
Tags: УПЧ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments